Finest Lezzet in Düsseldorf Golzheim: Traditionelle, türkisch-mediterrane Küche

Wie türkisch-mediterrane Küche modern interpretiert schmeckt? Das können die Düsseldorfer jetzt im Finest Lezzet herausfinden. Ende März hat das Restaurant auf der Felix-Klein-Straße 1 in Golzheim eröffnet.
Finest Lezzet Restaurant Düsseldorf türkisch-mediterrane Küche
Ende März 2022 hat das Restaurant Finest Lezzet eröffnet. Foto: Finest Lezzet
Finest Lezzet Restaurant Düsseldorf türkisch-mediterrane Küche
Ende März 2022 hat das Restaurant Finest Lezzet eröffnet. Foto: Finest Lezzet

Seit 2014 bietet das Restaurant Lezzet in Derendorf gehobene türkische Küche – und jetzt gibt’s Gastro-„Nachwuchs“ in Düsseldorf Golzheim. Ende März hat hier das Finest Lezzet in den Räumlichkeiten des ehemaligen Rosatis eröffnet. Der Restaurant-Name ist dabei Programm: Schließlich bedeutet er so viel wie „feiner Gaumen“ oder „feiner Geschmack“. Türkisch-mediterrane Speisen modern interpretiert und auf höchsten Niveau landen hier auf den Tellern und sollen die Gäste auf eine kulinarische Erlebnisreise mitnehmen.

Finest Lezzet in Düsseldorf: Speisekarte und Preise

Ein Blick in die Speisekarte lohnt sich: Raffinierte mediterrane Vorspeisen, hochwertige Fisch- und Fleischgerichte und traditionelle türkische Köstlichkeiten werden hier serviert. Die frisch zubereitete rote Linsensuppe (6 Euro) oder das hausgemachte Kichererbsenpüree mit zerstoßenem Sesam und Butter (8 Euro) locken genauso wie die verschiedenen Hauptspeisen. Dazu zählen die gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Käse auf Parmesan-Sahnesauce (18 Euro) oder Lammkoteletts mit fein gemahlenen Pistazien auf Pflaumensauce und mit Pfannengemüse der Saison (36 Euro). Preislich liegen die Hauptgerichte übrigens zwischen 14 und 38 Euro

Eine weitere Besonderheit des Restaurants sind die hausgemachten Back- und Süßwaren. Handverlesene Weine aus der Türkei, Italien und Deutschland sorgen für die passende Begleitung der Speisen. Am Wochenende gibt es zudem dezente Live-Musik am Piano.

 

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Hinter dem neuen Restaurant stecken Lokman Yildirim, Ibrahim Öner und Prof. Dr. Karsten Bredemeier: Sie teilen die Liebe zum Genuss und schicken ihre Gäste auf eine kulinarische Reise. „Wir verbinden traditionelle türkische Speisen mit dem Besten aus der mediterranen Küche und bieten den Düsseldorfern ein ganz neues Erlebnis“, sagt Lokman Yildirim. Der gelernte Koch aus Istanbul kam vor 25 Jahren nach Deutschland und erfüllte sich hier mit dem Lezzet an der Seydlitzstr. 55 seinen Traum vom eigenen Restaurant. Mit dem Finest Lezzet wollen die drei Geschäftspartner nun ein weiteres Publikum ansprechen. „Düsseldorf hat gastronomisch viel zu bieten. Die gehobene türkische Küche ist leider noch unterrepräsentiert“, findet Ibrahim Öner, der Restaurantleiter.

Restaurant Finest Lezzet Düsseldorf Inhaber

Ibrahim Öner, Lokman Yildirim, Karsten Bredemeier von Finest Lezzet (v.l.n.r.) mit Anja-Eschweiler vom Regenbogenland Düsseldorf: Die Restaurant-Gründer sammelten im Rahmen einer
Spendenaktion für das Kinderhospiz. Foto: Finest Lezzet

Das Restaurant an der Felix-Klein-Straße 1 bietet 210 Plätze im Innenraum und 100 Plätze auf zwei Außenterrassen – und ist damit auch für Veranstaltungen geeignet. Ein abgetrennter Bereich im hinteren Teil des Restaurants soll zukünftig für Lesungen und Seminare genutzt werden.

Finest Lezzet in Düsseldorf: Adresse und Öffnungszeiten

Adresse: Finest Lezzet, Felix-Klein-Straße 1, 40474 Düsseldorf
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag 11.30 bis 23.30 Uhr, Küche bis 22.30 Uhr (Freitag und Sonntag bis 23 Uhr)
Kontakt: E-Mail: [email protected], Tel.: 0211/30 29 42 2
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