Pommes und Wein im Berliner Imbiss: Die Düsseldorfer Kult-Location heißt jetzt Pelican Fly

Der Kult-Imbiss an der Graf-Adolf-Straße 1 hat neue Mieter – zwei bekannte Gesichter aus der Gastro-Szene. Antonios "Toni" Askitis und Fabian Veldmann haben die Location in der Innenstadt am 1. Januar 2023 übernommen und wollen hier ab Ende März die Kombi "Pommes und Wein" an die Düsseldorfer bringen.
Berliner Imbiss Düsseldorf Toni Askitis
Toni Askitis vor dem ehemaligen Berliner Imbiss. In ein paar Wochen soll es hier Pommes und Wein geben. Foto: Toni Askitis
Berliner Imbiss Düsseldorf Toni Askitis
Toni Askitis vor dem ehemaligen Berliner Imbiss. In ein paar Wochen soll es hier Pommes und Wein geben. Foto: Toni Askitis

Neues Gastro-Konzept für Düsseldorf: Fabian Veldmann (43) und Toni Askitis (42) haben am 1. Januar den Berliner Imbiss an der Graf-Adolf-Straße 1 übernommen. Die Kombi „Pommes und Wein“ soll es hier geben, Ende März geht es los. Vorab haben die beiden Unternehmer die Location während der ProWein für eine Pop-up Weinbar geöffnet. Wir haben die Infos!

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Pommes und Wein im Pelican Fly: Toni Askitis ist Wein-Influencer

Toni Askitis kennt sich beim Thema „Wein“ bestens aus, ist ein sehr bekannter Sommelier, leitete neun Jahre das D‘Vine  an der Lorettostraße und hat 2022 sogar den Deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie „Wein“ gewonnen. Bei Instagram erreicht er mit seinem Profil #asktoni fast 30 000 Menschen auf Instagram. Außerdem ist er seit 15 Jahren mit Fabian Veldmann befreundet. Dieser betreibt den wunderschönen Biergarten Three Little Birds an der Rheinterrasse und ist auch Veranstalter der „Milchbar“ im Sir Walter. Zusammengearbeitet haben die beiden schon bei der ProWein mit einer eigenen Veranstaltung für Messe-Besucher, wo sie auch 2023 wieder vor Ort sind.

Berliner Imbiss in Düsseldorf: Kult-Location heißt jetzt Pelican Fly

„Während der Corona-Pandemie haben wir diverse Ideen durchgespielt“, erzählt Fabian Veldmann. Doch eine Immobilien-Anzeige für den ehemaligen Berliner Imbiss gab dann den entscheidenden Ausschlag für das gemeinsame Gastro-Projekt. „Das Konzept dafür ist am Strand in Holland entstanden“, verrät der Gastronom lachend. Die Gespräche mit der Rheinbahn seien sehr positiv verlaufen – und jetzt sind Veldmann und Askitis die neuen Mieter an der Graf-Adolf-Straße. Schon bald heißt es hier dann: „Bitte einmal Pommes rot-weiß und einen Rosé!“

Pelican Fly am GAP: Pop-Up Weinbar während der ProWein

 

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Bereits vor der offiziellen Eröffnung gab es am 18. bis 21. März die Chance, in der neuen Location Platz zu nehmen: Im Rahmen der ProWein starteten Toni Askitis, Fabian Veldmann und das Team die Pop-Up Weinbar im Pelican Fly. Die Afterparty öffnete ab 19 Uhr ihre Pforten. Den Gästen wurde – natürlich – reichlich Pommes und Wein gereicht.

Pelican Fly in der Düsseldorfer Innenstadt: Was steht auf der Speise- und Getränkekarte?

Die Imbiss-Räumlichkeiten sind bis auf Kleinigkeiten fast fertig, Ende März soll es losgehen. Doch was steht neben den Fritten auf der Speisekarte? „Wir bieten dazu die klassischen Saucen an, auch Zaziki und Jägersoße. Außerdem stellt Toni eine feine Weinkarte zusammen“, so Fabian Veldmann. Wer sich jetzt fragt, ob Pommes und Wein überhaupt zusammen passt, für den hat Toni Askitis eine einfach Antwort: „Es gibt passenden Wein für alles!“

Mit dabei sind auf jeden Fall ein Riesling, etwas Prickelndes, Burgundersorten und Rotweine. Auch drei Biersorten und Soft-Drinks sollen zum Angebot gehören. Zum Start will das Gastro-Duo erstmal abends öffnen, doch das soll sich bald ändern. „Sobald wir mehr Personal haben, machen wir auch mittags auf.“

 

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Neueröffnung Pelican Fly in Düsseldorf: Woher kommt der Name?

Der Name der Location steht mittlerweile fest: Aus „Pommes und Wein“ wurde jetzt Pelican Fly. Ein Begriff, der in zahlreichen Hip Hop-Songs und auch im legendären Film „Scarface“ mit Al Pacino vorkommt – und zu dem Unternehmer-Duo bestens passt. „Der Film zeigt den Schauspieler bestens gelaunt, er sieht Flamingos und sagt „fly, pelican, fly“, so Fabian Veldmann. Genau diese Stimmung wünschen sich die beiden Gastronomen auch für ihre Location. Natürlich gibt es auch ein neues Logo, das den neu gestalteten Imbiss schmückt.

Pelican Fly Imbiss in Düsseldorf: Eröffnung Ende März 2023

Auch der Eröffnungstermin steht: Ein paar Tage nach der „Pro Wein“-Messe planen die beiden Gastronomen, die Türen von Pelican Fly aufzumachen. Ende März öffnet der Kult-Imbiss dann offiziell mit neuem Team, Konzept und Namen.

Und noch ein Redaktions-Tipp: Gerade erst ist das Rigatoni & Riesling auf dem Areal Böhler gestartet, mehr Infos dazu findet ihr hier.