Burger King bringt fleischlosen „Whopper“ raus

Die amerikanische Fast-Food-Kette Burger King setzt nun auch in Europa auf eine fleischlose "Whopper"-Alternative. Den "Rebel Whopper".
Foto: Savvapanf Photo/shutterstock
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Die amerikanische Fast-Food-Kette Burger King setzt nun auch in Europa auf eine fleischlose „Whopper“-Alternative.

Der US-Konzern bringt gemeinsam mit dem Konsumgüter-Riesen Unilever den pflanzlichen „Rebel Whopper“ heraus, wie die Unternehmen am Dienstag mitteilten. Die Veggie-Variante des Burger-King-Klassikers geht demnach in mehr als 2500 Filialen in 25 europäischen Ländern an den Start, auch in Deutschland.

Burger King Rebel Whopper
Foto: Burger King/Unilever Deutschland GmbH/obs

Im US-Heimatmarkt sprang Burger King bereits vor Monaten mit dem „Impossible Whopper“ auf den Trend zu fleischlosem Fast Food auf. Diverse Schnellrestaurantketten in den USA bieten inzwischen die Produkte der Fleischersatz-Hersteller Beyond Meat und Impossible Meat an.

Burger Kings großer Rivale McDonald’s kündigte im September ein Experiment mit veganen Burgern von Beyond Meat in Kanada an. Dabei geht es aber zunächst nur um einen Testlauf in 28 Filialen.

dpa