Stahlwerk, Fuchsjagd oder "Die Ente"

Top-Adressen für Gänseessen in Düsseldorf

Stahlwerk, Fuchsjagd oder "Die Ente": Top-Adressen für Gänseessen in Düsseldorf Stahlwerk, Fuchsjagd oder "Die Ente": Top-Adressen für Gänseessen in Düsseldorf Foto: Shutterstock

Ab Ende Oktober hat der Braten im Rheinland wieder Hochkonjunktur. Außen schön knusprig, innen zart und saftig soll sie sein, die perfekte Martinsgans. Wir verraten euch, wo ihr das Festmahl in Düsseldorf genießen könnt.

Bald beginnt wieder die kalte Jahreszeit. Mit ihr verbunden sind gemütliche Abende mit feinem Essen. Spätestens zu St. Martin haben viele Restaurants den geflügelten Klassiker auf ihren Speisekarten. Mal raffiniert, mal Gans ganz anders, aber meistens traditionell. Die ersten Restaurants haben jetzt ihre Menüs für dieses Jahr angekündigt.

Gänseessen in Düsseldorf: Unsere Tipps

Gänseessen im Stahlwerk

Die Tradition eines guten Gänseessens im Rheinland ist lang und lecker. Eine besonders schmackhafte Version hiervon gab es 180 Jahre lang im Brauhaus Möhkers und lebt seit deren Schließung nun wieder im Stahlwerk (Ronsdorfer Straße 134) auf. Gemeinsam mit Freunden, der Familie oder Arbeitskollegen wird hier an langen Tafeln gespeist und ein schöner Abend in wunderbarer Atmosphäre genossen.

Auf der Karte stehen Gänsebrust oder Gänsekeule. Als Beilagen gibt's Rotkohl, Rosenkohl, Klöße, Preiselbeeren und Gänsesoße. Ein Dessert rundet den Abend ab. Kosten: 39,50 Euro.

Die Termine: Das Gänseessen im Stahlwerk findet vom 11. November bis zum 25. November 2018 jeweils ab 18 Uhr statt.

Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Reservierung möglich.

Gänse- und Winterkarte im Schlösser Quartier Bohèhme 

Ab dem 1. November wird die Karte im Schlösser Quartier Bohème (Ratinger Str. 25) auf Winter umgestellt! Da darf ein Gensemenü nicht fehlen! "Brust und Keule von der Gans mit Apfelrotkohl, Maronenjus und Kartoffelklößen" gibt's im SQB für 24,50 Euro. Wer irgendwann genug von Gänsessen hat, empfehlen wir: "Geräucherte Entenbrusttranchen auf Feldsalat mit Himbeer-Dressing und Orangen Spalten" (9,50 Euro) oder andere Leckereien der tollen Winterkarte. Und wenn dann noch ein Nachtisch reinpasst, dann ist Spekulatius Mousse mit winterlichem, beschwipstem Bratapfel (5,50 Euro) genau richtig! Eine Tischreservierung unter der Telefonnummer 0211 15976150 oder per reservierung@quartierboheme.de ist wünschenswert!

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Gänseessen in der Brauerei Schumacher

Auch in der Brauerei Schumacher sind die Gänse los! Vom 27. Oktober bis zum 23. Dezember 2018 wird im Stammhaus der Brauerei Schumacher (Oststraße 123) und "Im goldenen Kessel" (Bolkerstraße 44) der traditionelle Gänsebraten mit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen, Apfelmus und Preiselbeeren angeboten.

Um Vorbestellung (3 Tage vorher) wird gebeten 0211 8289020.

Restaurant "Die Ente"

Auch im Landgasthof "Die Ente" (Rathelbeckstraße 319) kommt die Gans wieder auf den Tisch. Die Gänse vom Niederrhein werden mit klassischen Beilagen serviert.

Kontakt: 0211 202748.

Gänsezeit in "Die Ente" vom 1. November bis zum 24. Dezember 2018.

Gänseessen im Brauhaus Fuchsjagd

Auf Empfehlung eines Lesers nehmen wir auch noch das Brauhaus Fuchsjagd mit in unsere Tipps auf. Ab dem 1. November gibt's Gans + Nachschlag für 17,90 Euro. Dazu gibt's Bratäpfel, Knödel, Apfelrotkraut und Gänsesauce.

Brauhaus Fuchsjagd, Gumbertstraße 181, 40229 Düsseldorf. Telefon: 0211 9948848.

Steigenberger Parkhotel

Ab dem 11. November landen wieder die Gänse in den Öfen. Bis zum 26. Dezember könnt ihr euch eine feine Weihnachtsgans nach Hause liefern lassen. Traditionell zubereitet mit Maronen, Bratäpfeln, Gänsesauce und Kartoffelklößen. Für vier Personen. 188 Euro inklusive Lieferung (bis 7 km), 168 Euro für Selbstabholer.

Reservierung unter Telefon 0211 1381511.

Steigenberger Parkhotel, Königsallee 1A, 40212 Düsseldorf.

Café Süd

Ab dem 9. November könnt ihr auch im Café Süd wieder ein leckeres Martinsmenü genießen. Das Menü: Burst oder Keule von der Gans mit Birnenblaukraut, Speck-Rosenkohl, Kartoffelklößen und Gänsesauce (für 23,90 Euro) oder Gänsebraten (eine Keule und eine halbe Brust) mit Birnenblaukraut, Speck-Rosenkohl, Kartoffelklößen und Gänsesauce (für 29,90 Euro).

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Die Termine sind:

Freitag: 9. November, 16. November, 23. November, 30. November, 7. Dezember ab 18 Uhr

Samstag: 10. November, 17. November, 24. November, 8. Dezember, 15. Dezember ab 18 Uhr

Sonntag: 11. November, 18. November, 25. November, 2. Dezember, 9. Dezember, 16. Dezember ab 12 Uhr; 11. November, 25. November ab 18 Uhr

Reservierung unter 0211 99616599.

Café Süd, Am Südfriedhof 20, 40221 Düsseldorf.

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