MASH und Café du Sommelier

Gastro-Konzepte aus Kopenhagen eröffnen im Andreas-Quartier

MASH und Café du Sommelier: Gastro-Konzepte aus Kopenhagen eröffnen im Andreas-Quartier MASH und Café du Sommelier: Gastro-Konzepte aus Kopenhagen eröffnen im Andreas-Quartier Foto: Copenhagen Concepts, Claudia Dons

Die dänische Hauptstadt Kopenhagen ist mit ihrer hochgelobten Lebensqualität in aller Munde. Aus dem Norden zieht es nun eine der weltweit erfolgreichsten Lifestyle-Gastromarken nach Düsseldorf. Im Frühjahr 2017 importiert das Unternehmen Copenhagen Concepts gleich zwei seiner kulinarischen Konzepte mit Platz für rund 200 Gäste. Im ehemaligen Amts- und Landgericht an der Mühlenstraße im Andreas-Quartier eröffnet über zwei Etagen das Modern American Steak House, kurz MASH genannt, und das eigens für Düsseldorf konzipierte „Café du Sommelier“.

Vor 20 Jahren eröffnete in Kopenhagen das erste „Café du Sommelier“. Inzwischen betreibt das Unternehmen „Copenhagen Concepts“ bereits zwölf Restaurants in Kopenhagen und Umgebung, in Odense, Aarhus, London und Hamburg mit über 600 Mitarbeitern.

Das stärkste Konzept der Gruppe, das MASH, bietet bestes Fleisch und beste Weine: „Wir verstehen uns als Premium-Steakhouse mit stilvollen Ambiente und höchsten Ansprüchen an Qualität und Service“, sagt Copenhagen-Concepts-Chef Jesper Boelskifte (Foto oben, links). Dänische Dry-Age-Steaks, Rindfleisch aus Australien, Uruguay und Deutschland, Nebraska-Beef und auch feinste japanische Kobe- und Wagyu-Steaks werden zum Angebot gehören – präsentiert in der Kühlung hinter Glas. Spektakulär soll auch das Wein-Angebot aus der ganzen Welt ausgestellt werden, ebenfalls hinter Glas.

MASH Düsseldorf - image/jpeg So soll das MASH aussehen...

Das neuentwickelte Konzept „Café du Sommelier“ mit seinem Wintergarten, Palmen, Olivenbäumen und Marmorboden, soll zu Frühstück, Mittag- und Abendessen einladen. Hier sollen sich Geschäftsleute, Künstler und Kunst-Kenner begegnen. „Wir bieten französische Kochkunst, eine eigene Bäckerei und Wohlfühl-Ambiente aus Eichenhölzern, Kaffeehausstühlen und Kunst“, verspricht Boelskifte.

200 Arbeitsplätze sollen am Rhein entstehen. Und damit die Mischung der Gäste stimmt, wird der erfahrene Gastronom Rainer Wengenroth (Foto oben, rechts) die Rolle des Gastgebers übernehmen, der unter anderem bekannt ist durch „Macht der Nacht“, die Malkasten Gastronomie sowie das Monkey‘s Island und Dr. Thompson`s. Er wird die Eröffnungskampagne in Düsseldorf begleiten.

Café du Sommelier - image/jpeg ... und so das Café du Sommelier.