Ein Stück Urlaub auf der Zunge: Das erwartet euch in der Kugel Eismanufaktur in Derendorf
Ihnen liegt das gastronomische Geschick offenbar im Blut: Daniel Reis Menino und Flemming Zitzmann, die einst eine der erfolgreichen Nordmanns-Eisdielen betrieben haben und im Mai 2024 mit einem neuen Eis-Konzept namens Kugel Eismanufaktur in Düsseldorf an den Start gingen, freuen sich ihre Expansion zu verkünden: Am Samstag, dem 3. August, eröffneten die Geschäftspartner bereits die zweite Filiale.
Diesmal können sich Derendorfer auf hausgemachtes Eis und Sorbet mit abendlicher Musik-Begleitung durch DJs freuen. Außerdem könnt ihr hier auch alkoholische Getränke wie Biere, Weine und Cocktails genießen – eine Eisdiele mit Lounge-Charakter, erklärt uns Mitgründer Flemming Zitzmann.
Lese-Tipp: So viel kostet die Kugel Eis in den Düsseldorfer Eisdielen
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Düsseldorf TONIGHT (@duesseldorftonight)
Inhalt
Neue Kugel-Eismanufaktur in Derendorf – Adresse
Zwischen 15 bis 22 Uhr wurde die neue Filiale am Samstag eingeweiht. Jeder sei willkommen, so Zitzmann. Besucher konnten sich auf Eis, kühle Drinks und coole Beats freuen. Die neue Kugel-Filiale findet ihr übrigens auf der Tannenstraße 19 in 40476 Düsseldorf.
Weiterlesen: Die besten Neueröffnungen in Düsseldorf 2024: Auf diese Restaurants, Cafés und Geschäfte könnt ihr euch freuen
Was erwartet euch bei Kugel Eismanufaktur?
Das Konzept der Gründer: Ein Eiscafé mit Lounge-Charakter, in dem Gäste sich auch bis in die späten Abendstunden gerne aufhalten. Denn hier erwarten euch nicht nur leckere Eisbecher, sondern auch kreative Cocktail-Variationen wie etwa Sorbet-Gin-Tonics. An ausgewählten Abenden spielen DJs in der Kugel und sorgen mit Live-Musik für ausgelassene Stimmung.
„Wir vereinen beste Rohstoffe, den Mut zur Kreativität und eine große Priese gute Laune“, bringt es der 28-Jährige auf den Punkt. „Hier auf der Tannenstraße ist eine etwas ruhigere Atmosphäre, als auf der Nordstraße. Das schätzen vor allem die Nachbarn, denen wir einen neuen Treffpunkt erschaffen haben. Es kommt gut an, das freut uns natürlich sehr“, fügt er hinzu.
Weiterlesen: Verliebt in die Tannenstraße: Düsseldorfs verstecktes Juwel
Diese Sorten werden geboten
Und: So kreativ wie das Konzept der Eisdiele sind auch die Sorten am Eistresen. So bekommt ihr hier Eis mit den Geschmacksrichtungen Zitrone-Minze, Goldene Milch-Kurkuma, Papaya-Rosa-Guave, Orange-Ingwer-Minze, Joghurt-Pinke Feige und vieles mehr.
Täglich könnt ihr euch durch 16 Sorten probieren, ihr Repertoire umfasst derzeit rund 40 Variationen. Die Verkaufsschlager sind Orange-Ingwer-Minze, Zitrone-Minze und Pistazie, weiß Zitzmann.
Das kostet die Kugel bei Kugel
Eine Kugel kostet 1,80 Euro, Sorten mit besonders hochpreisigen Rohstoffen, wie etwa Pistazie, kosten 2,30 Euro. Ein Spaghettieis geht für 8 Euro über die Theke, Milchshakes und Eiskaffee für 6 Euro.
Manche Meinungen gehen sogar soweit, dass es das beste Eis in Düsseldorf sei, wie vereinzelt in den Google-Rezensionen zu lesen ist. Diese These kann jeder auf eigene Faust überprüfen.
Wer steckt hinter der Kugel Eismanufaktur in Düsseldorf?
Und: Das spezielle hausgemachte Eis entstammt aus höchstprofessionellen Händen. Denn die Betreiber sind gelernte Gastronomen. So haben Flemming Zitzmann und Daniel Reis Menino eine Kochausbildung im Breidenbacher Hof – dem zweitbesten Grand Hotel Deutschlands – absolviert. Michael Landau und Nikolaos Petropoulos betrieben das griechische Restaurant Tavernaki, in dessen Ladenlokal nun jedoch die zweite Kugel-Filiale eingezogen ist.
Lese-Tipp: Diese Promis logierten schon im Breidenbacher Hof