Restaurant Fritz’s Frau Franzi: Küchenchef Benjamin Kriegel hört auf

Zum Ende des Jahres verlassen Ramona und Benjamin Kriegel das Restaurant Fritz’s Frau Franzi in Düsseldorf.
Ramona-Benjamin-Kriegel-Restaurant-Fritzs-Frau-Franzi-Düsseldorf
Foto: Klaudia Taday/PR/DGA
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Das Boutique-Hotel The Fritz in Düsseldorf hat mit dem hauseigenen Restaurant Fritz’s Frau Franzi eine Top-Adresse in Sachen Fine Dining. 2021 gab es zum wiederholten Mal einen Stern für die Küche – verantwortlich dafür ist Benjamin Kriegel. Er macht sich jetzt auf zu neuen Ufern: Gemeinsam mit seiner Frau Ramona, die ebenfalls im Fritz’s Frau Franzi als Restaurantleiterin tätig ist, verlässt er Ende des Jahres die Location.

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„Gerichte müssen eigene Geschichten erzählen, dafür braucht es neue Wege und Kombinationen“: Mit dieser Philosophie kreierten Benjamin und Ramona Kriegel seit 2016 im Fritz’s Frau Franzi Casual-Fine-Dining auf höchstem Niveau. Und dafür gab es auch im Guide Michelin 2021 einen begehrten Stern.

Eva Herrmann, Geschäftsführerin der The Fritz GmbH sagt zum Abschied: „An dieser Stelle möchten wir vor allem eins: vielen Dank sagen! Für fast sechs erfolgreiche, fantastische, lehrreiche gemeinsame Jahre. Für einen Stern im Guide Michelin – der uns bestätigt und beflügelt hat. Wir haben miteinander viel erlebt, gelacht, gearbeitet & gefeiert und sind stolz, dass wir gemeinsam so viel erreicht & geschaffen haben. Für das Fritz’s Frau Franzi ist es die Chance, sich weiterzuentwickeln, weiterzugehen, neu zu denken. Das Jahr 2022 bringt neue Herausforderungen und wir freuen uns darauf.“

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Und wie geht es kulinarisch weiter? Das Fritz’s Frau Franzi bleibt dem Konzept des Casual-Fine-Dinings treu: Gäste können sich auf Klassiker und neu inspirierte Gerichte freuen. Auch die Nachfolge steht bereits fest und wird im kommenden Jahr verkündet.