Italia Trattoria in Düsseldorf: Im Devona gibt es Kulinarik unterm Kronleuchter

Große Klassiker der italienischen Küche und herzliche Gastfreundschaft erwarten euch im Restaurant Devona in Düsseldorf-Pempelfort.
Foto: Düsseldorf geht aus
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Salami oder Schinken? Fleisch oder Fisch? Mailand oder Madrid? Falls ihr zu den Menschen gehört, die sich einfach nie entscheiden können (die Fachwelt nennt das übrigens Decidophobie), müsst ihr jetzt sehr tapfer sein. Im Devona werdet ihr auf eine harte Probe gestellt. Und es gibt noch nicht mal eine Speisekarte im Netz, die ihr euch vorher anschauen könntet.

Aber wir sind ganz bei euch – hier fällt es wirklich nicht leicht, eine Auswahl zu treffen. Lachstatar mit Mango, Antipasto misto? Oder doch lieber die Bruschetta aus krossem Landbrot, die Tomatenwürfel angemacht mit fein geschnittenen Lauchzwiebeln (drei Stück 7,50 Euro)? Fiocchi mit Käse-Birnen-Füllung in Gorgonzola-Sauce (12,50 Euro)? Immer wieder eine köstliche Kombination. Taglierini mit frischem Trüffel (17,50 Euro)? Vielleicht das Beste, was Pasta passieren kann. Gambas oder Lachs vom Grill? Kalbsleber in Salbeibutter (19,50 Euro), Lammkarree mit Kräutern, Rinderfilet mit Steinpilzen (29,50 Euro)? Große Klassiker der italienischen Küche.

Große Klassiker der italienischen Küche

Hinzu kommt die „Empfehlung vom Chef!“, annonciert auf einer Tafel an der Wand: Burrata mit Kirschtomaten (12,50 Euro), Oktopus oder Fischduett auf Salat, Spaghetti mit Salsiccia (12,50 Euro) oder Vongole (16,50), Seeteufelmedaillons an Pfeffersauce (24,50 Euro), Seewolf aus dem Ofen (22,50 Euro), Spargel mit Parmaschinken – alles höchst verführerisch, nicht wahr?

Vielleicht seid ihr ja auch mittags vor Ort, dann könnte euch das Mittagsmenü gefallen, wobei es auch hier mehrere Optionen gibt: als Vorspeise Vitello tonnato, im Hauptgang Tagliatelle mit Lachs und Spargel, Penne mit Filetspitzen (je 12,50 Euro) oder Salsiccia vom Grill mit Kartoffeln (15,50 Euro), zum Abschluss einen Espresso.

Immerhin können wir euch versichern, dass die Saltimbocca alla romana (17,90 Euro) ganz vorzüglich sind. Wunderbar zarte Schnitzelchen mit verschwenderisch viel luftgetrocknetem Schinken, ideal dosiertem Salbei und dieses buttrige Weißweinsößchen … Dazu bekommt ihr ein separates Tellerchen mit Beilagen, je nach Marktlage vielleicht Brokkoli, Karotten und Kartoffelgratin. Auch mit den Tagliatelle Seeteufel (14,50 Euro) macht ihr (zumindest aus unserer Sicht) nichts verkehrt, ein eher dezent gewürztes Gericht, um der Lotte nicht die Schau zu stehlen: leichter Sugo, Zucchiniwürfelchen, frischer Dill, ein wenig dekoratives Kräuteröl.

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Habt ihr euch schlussendlich für ein Gericht entschieden, werdet ihr euch vermutlich trotzdem fragen, ob diese Wahl die richtige war. Das ist nicht schlimm. Kommt einfach wieder und genießt – nicht zuletzt die herzliche Gastfreundschaft von Signore Vincenzo Devona und seiner Gemahlin, die gemeinsam seit vielen Jahren die kleine Trattoria führen.

Auch das klassische Ambiente wird euch gefallen: Fliesenboden, dunkles Mobiliar, Schwarzweiß-Fotografien berühmter Filmszenen und Spitzenstores an der Wand, unter der Decke ein Kronleuchter. Und immer werdet ihr hier einen prächtigen Strauß cremeweißer Rosen vorfinden, quasi das Markenzeichen des Hauses. That’s Amore!

Devona in der Schwerinstr. 13, Pempelfort
Telefon 0211/ 4 95 73 18
Homepage
Öffnungszeiten Di-So 12-15 & 18-23 Uhr, Mo geschlossen
Zahlungsmöglichkeiten EC/keine Kreditkarten M T V
Preise HG 11-29 Euro
ITALIA TRATTORIA RANG 8

Das Team von „Düsseldorf geht aus!“ testet anonym und aktuell. Die Tester geben sich nicht zu erkennen und zahlen ihre Rechnung selbst.

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