Am 26. Februar war es wieder soweit: Der „Guide Michelin“ hat in Deutschland 309 Sternerestaurants ausgezeichnet, darunter 42 neue. Wer konnte sich in Düsseldorf das Sternchen sichern?
Auf die Sterne, fertig, los! Jährlich fiebern die Gastronomen in Deutschland der großen Sterne-Verleihung entgegen. Wer kann seinen Stern verteidigen, wer gewinnt einen dazu, wer bekommt die Auszeichungen gestrichen? In Düsseldorf konnten alle zehn der bereits ausgezeichneten Restaurants ihre Sterne verteidigen. Überzeugt haben: Agata’s, Berens am Kai, DR. KOSCH, Fritz’s Frau Franzi, Im Schiffchen, Le Flair, Nagaya, NENIO, Tafelspitz 1876 und Yoshi by Nagaya.
Das seit Jahrzehnten auf den vorderen Plätzen spielende Restaurant „Im Schiffchen“ muss sich von einem Stern trennen – statt zwei hat es nun noch einen Stern. Der 71-jährige Patron Jean-Claude Bourgeuil hatte voriges Jahr angekündigt, dass er kürzer treten wolle. Mit der Entscheidung besiegelt der Guide Michelin das Ende einer Ära.
Welche Restaurants in der Region haben sich Sterne gesichert?
- Vendôme, Bergisch-Gladbach (3 Sterne)
- Le Moissonnier, Köln (2 Sterne)KOx & Klee, Köln (2 Sterne)
- Schloss Hugenpoet, Essen (1 Stern)
- Schote, Essen (1 Stern)
- Am Kamin, Mülheim an der Ruhr (1 Stern)
- Heldmann, Remscheid (1 Stern)
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