Berliner, Mutzen und Co.

Foodblogger geben Rezeptideen für Karneval

Berliner,  Mutzen und Co.: Foodblogger geben Rezeptideen für Karneval Berliner,  Mutzen und Co.: Foodblogger geben Rezeptideen für Karneval Foto: Zuckerzimtundliebe/Hattgekocht/Törtchenzeit Instagram

Verrückte Kostümierungen, Büttenreden und Krapfen haben an Karneval Hochkonjunktur. Und egal ob Helau oder Alaaf - Berliner und Mutzen gehen einfach immer. Wir haben uns für euch durchs Netz geklickt, in Foodblogs gestöbert und schöne Rezepte gefunden.

Herzkrapfen, Herzberliner, Herzkreppel, herzige Fasnachtsküchle – bei Foodbloggerin Jenny von Zuckerzimtundliebe gibt's die traditionellen Berliner in Herzform. Füllen könnt ihr sie ganz nach eurem Geschmack: Mit Konfitüre, Schoko- oder Karamellcrème. Idealer Snack auf jeder Karnevalsparty!

Berliner Ballen am Stiel von Törtchenzeit

Ganz nach dem Motto "all you need is sweet" gibt's auf Törtchenzeit jede Menge süße Leckereien. Zu Karneval backt die Bloggerin Berliner Ballen am Stiel - macht das Essen auch ein wenig leichter ;-). Bei Jessi kommt das Gebäck ganz ohne Füllung aus, denn sie verfeinert den Teig stattdessen mit Rumaroma und reicht dazu eine feine Karamellsauce.

Churros von Trickytine

Zu Karneval steht Selbstgebackenes hoch im Kurs: Ob Krapfen, Berliner oder ... Churros - hauptsache in Fett ausgebacken (dient der guten Grundlage ;-)).

Bei Bloggerin Christine alias "Trickytine" haben wir einen spanischen Klassiker gefunden: Die Churros. Churros sind ein spanisches Fettgebäck, eine Art länglicher Krapfen, die Christina nach dem Original-Rezept ihres spanischen Schwiegervaters zubereitet hat.

Amerikaner von Die Jungs kochen und backen

Mit weniger Fett kommen die Amerikaner vom Sascha und Torsten von "Die Jungs kochen und backen" aus. Das runde Gebäck wird meistens mit Zuckerguss oder Schokolade bestrichen und ist nicht nur zur Karnevalszeit sehr beliebt. Der Teig wird mit einem Hauch Zitrone verfeinert und Vanille sorgt für die nötige Süße.

Süße Konfettikugeln von den Foodistas

Food und Sistas – das sind die Foodistas, die das Netz wöchentlich mit süße und deftigen Leckereien befüllen. Zu Karneval kommen bunte Konfettikugeln umhüllt mit weißer Schokolade auf den Tisch. Gefüllt sind sie mit Smarties - bunter geht's wirklich nicht. Ideal für die Narrenzeit!

Zitronen-Spekulatius-Berliner mit Kirschfüllung von Hattgekocht

Zitronen, Spekulatius und Kirsche – eine ganz besondere Kombi, um den närrischen Magen glücklich zu stimmen. Zum Rezept geht's hier entlang.