Gourmet-Highlights in 50 Restaurants

Tour de menu 2016 lockt Foodies in die Region

Gourmet-Highlights in 50 Restaurants: Tour de menu 2016 lockt Foodies in die Region Gourmet-Highlights in 50 Restaurants: Tour de menu 2016 lockt Foodies in die Region Foto: Tour de menu

Foodies der kulinarische Frühling steht kurz bevor! Die "tour de menu" geht in die nächste Runde. Vom 24. Februar bis zum 30. März treten 50 Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung in kulinarischen Wettstreit und zaubern kreative Menüs für die Feinschmecker der Region.

Zum Ende der dunklen Jahreszeit hin bietet sich den 50 teilnehmenden Gastronomen die perfekte Gelegenheit ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Mit den innovativen Menü-Ideen können sie und die rund 25.000 Feinschmecker aus der Region dem Winter "Adieu" sagen.

Viele Restaurants haben die Gelegenheit genutzt und ihr Menü einem besonderen Motto entsprechend kreiert. So kocht das Aqua zum Thema "Mediterranes Rheinland" zum Beispiel "Jakobsmuscheln, Safranschaum, grüner Spargel im Pfannkuchen Mantel", das Christen - im Haus Litzbrück - entführt die Gäste auf eine "Kleine Reise um die Welt" von Deutschland bis nach Italien und Thailand.

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La Galleria hat zum 35-jährigen Bestehen ein Jubiläumsmenü unter anderem mit "dem Besten vom Piemonteser Rind" vorbereitet. Auch Sternekoch Volker Drkosch ist wieder dabei. Mit seinen Freunden aus dem Meerbuscher Fronhof kocht er "Dahoam bleibt Dahoam", eine Hommage an die gutbürgerliche Küche mit "Glasiertem Rollbraten vom Glehner Landschwein mit Zwiebel-Brotsalat und Senfkörner-Vinaigrette".

Das Restaurant Gustus bietet zu dieser Tour das erste Genderspezifische Menü an, ein "Ladies & Gentlemen"-Menü, bei dem Frauen zum Bespiel ein "Filet vom Landschwein im Kräuter-Limettenmantel" serviert wird, während bei männlichen Gästen "Saftiges Kotelett vom Landschwein mit Panch Phoron" auf dem Teller landet.

Doch nicht nur abwechslungsreiche Menüs können die Gäste erleben, auch die Restauranttypen könnten in diesem Jahr nicht unterschiedlicher sein. Das Angebot reicht von typisch Düsseldorfer Brauhausatmosphäre im Brauereiausschank am Zoo, über modernes Szene-Bar-Flair im Sassafras bis hin zum Trend-Burger-Laden What's Beef.

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Gesunde und vielseitige Ernährung

Gesunde und vielseitige Ernährung stehen schon lange hoch im Kurs und auch bei der "tour de menu" wird der Trend zur bewussteren Ernährung immer deutlicher. So bieten auch in diesem Jahr wieder elf Restaurants neben ihrem Tour-Menü eine vegetarische Variante an.

Besonders das Amano Verde im Radisson Blu Media Harbour Hotel hat sich unter Chefkoch Dennis Riesen vegetarische und vegane Küche zur Aufgabe gemacht. Mit Gerichten wie "Risotto + Orange + Ingwer + Karotte + Sesam" zeigt er wie vielseitig vegane Ernährung sein kann.

Neue Teilnehmer versuchen ihr Glück