Pure Pastry, Pâtisserie Passion und Co.

So süß is(s)t Düsseldorf

Pure Pastry, Pâtisserie Passion und Co.: So süß is(s)t Düsseldorf Pure Pastry, Pâtisserie Passion und Co.: So süß is(s)t Düsseldorf Foto: Isabella Glutenfreie Pâtisserie

Patisseriestücke gleichen perfekt komponierten Kunstwerken, die allein durch ihr Erscheinungsbild zum Vernaschen verführen. Aber nicht nur in der Grande Nation boomt die Zuckerbäckerei. Auch bei uns in Düsseldorf könnt ihr den süßen Verführungen nicht entkommen – zum Glück ;-).

Pâtisserie Passion

Im "Der Feinschmecker" sicherte sich die Patisserie in Pempelfort einen Platz im Artikel "Die besten Cafés & Röstereien in Deutschland". Zu Recht. Aus der einsehbaren Backstube kommen feine Trötchen, Kuchen und frische Tartes, die in Optik und Geschmack echte französische Patisserieschule verraten.

Geführt wird das Café von Jela Salevic. Und seit 2012 zieht sie alle Naschkatzen ihr ihren Bann. Konditormeisterin ist seit einiger Zeit Nathalie Winkler, die gemeinam mit dem langjährige Geselle Bernd Stuff zusammenarbeitet, der schon seit 2013 die Törtchen dort kreiert. Der angebotene Kaffee wird jede Woche frisch von der Düsseldorfer Kaffeerösterin Olga Gallina bezogen. Einfach gut!

Pâtisserie Passion, Kaiserstraße 34 A

Isabella Glutenfreie Pâtisserie

Törtchen - image/jpeg Wer kann dieses feinen Törtchen schon widerstehen?

An der Arnulfstraße 4 in Düsseldorf Oberkassel schlagen Törtchen-Liebhaber-Herzen höher. Dort, wo früher Videos ausgeliehen wurden, lockt seit dem 17. Juli 2015 eine Patisserie mit glutenfreien und laktosefreien Leckereien.

Wer noch die Videothek kennt, wird sich verwundert die Augen reiben, denn in dem Ladenlokal an der Arnulfstraße hat sich einiges getan. Filmklassiker adé, hallo Französcher-Chic: Isabella Krätz und ihre Familie haben Farbe nach Oberkassel gebracht. Unter Stuck darf seit dem vergangenen Jahr genascht werden, was das Zeug hält: farbenfrohe Macarons, wunderschöne Petit Four, rustikale Brote und frische Kuchen sind absolute optische Highlights und lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen.

Isabella Glutenfreie Pâtisserie in Oberkassel, Arnulfstraße 4
Isabella Glutenfreie Pâtisserie Kö Galerie Düsseldorf, Königsallee 60

Bunte Macaron, rustikale Brote und Petit Four "Isabella Glutenfreie Pâtisserie" lockt nach Oberkassel 24 Fotos

Jasmine – Fromages, vins et Pâtisserie

Dieser Laden ist zwar keine reine Patisserie, aber hat seinen Platz in unserem Artikel ganz klar verdient. Ein Besuch in diesem Feinkostgeschäft in Oberkassel ist wie ein kleiner Ausflug nach Frankreich. Angeboten werden ausgewählte Käsespezialitäten, Brote, Wein und feine Leckereien. 

Jasmine - Fromages, vins et Pâtisserie, Luegallee 4

Pure Freude

So viele bunte Torten, Kuchen und andere Köstlichkeiten auf so kleiner Fläche sind anderswo in Düsseldorf kaum zu finden: In dem rund 50 Quadratmeter großen Laden an der Hohe Straße werden über 20 verschiedene Sorten feinster Törtchen aus eigener Patisserie-Manufaktur angeboten – jedes einzelne ein optisches Kunstwerk für sich.

Ein kleines bezahlbares Stückchen Luxus

Die Meinungen auf Facebook sind eindeutig: "Ein kleines bezahlbares Stückchen Luxus", "Unsere komplette Familie ist verrückt nach diesem Laden" oder "Vorsicht, hoher Suchtfaktor" sind nur drei der Bewertungen, über die sich die Ladeninhaber freuen können. Neben selbstgebackenen Torten und Kuchen werden auch französische Klassiker wie Éclairs, Macaron oder Tartlets angeboten. Unbedingt vorbeischauen ;-) .

Pure Freude, Hohe Straße 19

Pure Pastry – Süßes auf dem Carlsplatz

Pure Pastry - image/jpeg

Ein Hauch von Frankreich mitten in Düsseldorf: Der 27-jährige "Patissier des Jahres 2015" Tim Tegtmeier bringt mit seinem Stand "Pure Pastry" moderne Handwerkskunst und feinste Patisserie auf den Düsseldorfer Carlsplatz.

In der "Pure Pastry" wird keine Fertigware verkauft. Alle Teige werden in der betriebseigenen Backstube außerhalb des Carlsplatzes von Hand gemacht. In der kleinen "Live Patisserie" vor Ort auf dem Carlsplatz werden sie mit dem letzten Finish bezogen und ofenfrisch serviert. Der gelernte Koch beschreibt seine Arbeit  als "modern". "Ich versuche das klassische Handwerk der Dessertkunst neu zu interpretieren. Jung, modern und mit weniger Zucker".

Pure Pastry, Carlsplatz Stand D2

Grand Opening | Donnerstag, 1. September 2016 Grand Opening // Do 01.09.16 Pure Pastry 84 Fotos