15 besondere Cafés und Läden kennenlernen

Kulinarische Schnitzeljagd durch Düsseldorf

15 besondere Cafés und Läden kennenlernen: Kulinarische Schnitzeljagd durch Düsseldorf 15 besondere Cafés und Läden kennenlernen: Kulinarische Schnitzeljagd durch Düsseldorf Foto: TONIGHT.de/Ronny Hendrichs/Mina Kedis

Mit dem Rad die Stadt erkunden? Sport ist doch bekanntlich Mord, also lieber nein. Die Radtour mit einer kulinarischen Schnitzeljagd verbinden? Klingt schon viel besser und das findet auch das Team der "Abendtüte", das am 19. September zusammen mit euch der Düsseldorfer Gastro-Szene auf die Spur geht.

Für ihr zwei-jähriges Jubläum haben sich Susanna und Peter von der "Abendtüte" etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Die Teilnehmer der "Kulinarischen Schnitzeljagd" finden kulinarische Schätze an den unterschiedlichen Stationen und erhalten Einblicke in die Welt der Freunde der "Abendtüte". Zwischen Kunst und Manufaktur können sich die Foodies Zeit für einen Kaffee nehmen, Weine aus einem exquisiten Sortiment oder handwerklich gebrautes Bier degustieren. Ohne Düsseldorf zu verlassen, können sie auf die Insel Lesbos reisen und schmackhafte Oliven probieren, oder in die Türkei, türkische Spezialitäten verkosten. Eine besondere Käse-Theke, eine vegane Fantasiewelt und ein feinsinniges Einkaufserlebnis gibt's obendrauf. Mhh, uns läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.

TONIGHT.de in der Backstube | Dienstag, 25. März 2014 TONIGHT.de in der Backstube // Di 25.03.14 Genusswerkstatt 79 Fotos

Was ist die "Abendtüte" eigentlich?

Jeder Berufstätige kennt das Problem: In der Kantine oder beim Imbiss nebenan ist das Essen "gerade genießbar" und man würde viel lieber abends gemeinsam mit der Familie zu Hause kochen und essen. Wäre da doch bloß nicht der elende Weg zum Supermarkt. Die "Abendtüte" ist die Lösung, denn hier heißt es "gekocht wird zu Hause und einkaufen tun wir" - klingt verlockend.

Stylisch und gut: Die schönsten Cafés in Düsseldorf Stylisch und gut Die schönsten Cafés in Düsseldorf Zum Artikel » Ihr sucht euch ein Gericht aus und die Abendtüte wird von Susanna und Peter gepackt und geliefert - Zutaten, Rezept und Gewürze - alles mit dabei. "Es hat einige Jahre gedauert bis unsere Idee sich so gefestigt hat, dass wir einen richtigen Businessplan schreiben konnten und die Idee umgesetzt haben. Seit September 2013 haben wir unseren Laden und verkaufen unsere Tüten", so das Abendtüte-Team.

In den Tüten landen ausschließlich regionale Produkt: "Unsere frischen Zutaten kommen von kleinen Bauernhöfen aus der Region und werden auf Bestellung geerntet und geliefert – maximale Frische ist also garantiert", verdeutlicht Susanna. Mit dem Bio-Flitzer, betrieben mit Erdgas, geht's Richtung Kunde. Wir finden diese Idee wirklich klasse!

Jetzt geht's zum Jubliäum auf "Kulinarische Schnitzeljagd"

Diese Stationen erwarten euch:

  • die abendtüte
  • Frucht & Genuss
  • Pipco’s Wein Compilation
  • Café Kucheneck
  • Vantastisch - alles vegan
  • Genusswerkstatt Düsseldorf
  • Vindega Weinlokal
  • DOLCINELLA Sweet & Fine Food
  • Olive – Feines für die Sinne
  • Hof und Feld – Der Bauernladen
  • Natural Greek Food
  • pyc cheesecake & gallery
  • Spritterei Craft Beer & More
  • Naturburschen Flingern
  • KochDichTürkisch

Tickets gibt es hier.