Am 4. Januar 2015 im Lion Club

Interview zur 1. Düsseldorfer Gastronacht

Am 4. Januar 2015 im Lion Club: Interview zur 1. Düsseldorfer Gastronacht Am 4. Januar 2015 im Lion Club: Interview zur 1. Düsseldorfer Gastronacht Foto: TONIGHT.de/Natali Krichevski

1. Düsseldorfer Gastronacht | Sonntag, 4. Januar 2015 1. Düsseldorfer Gastronacht | Sonntag, 4. Januar 2015 1. Düsseldorfer Gastronacht | Sonntag, 4. Januar 2015 1. Düsseldorfer Gastronacht // So 04.01.15 Lion Club 86 Fotos Am 4. Januar steigt im Lion Club die 1. Düsseldorfer Gastronacht: Die neue Partyreihe für alle, die sonst arbeiten müssen, wenn andere feiern. Also Gastronomen, Servicekräfte, Dienstleiter, aber auch viele andere interessante Menschen aus der Gastro-Szene und ihre Freunde. Wir sprachen mit den Initiatoren des Abends Timo Beck, Hakim Bouassaria und Niki Schleutermann.

Wie seid ihr auf die Idee zur Gastronacht gekommen?

Düsseldorf bzw. das Düsseldorfer Gastronomie-Personal sucht schon seit langem eine Plattform für ausgelassenes Feiern zu „gastrofreundlichen Zeiten“. Da wir selber alle drei sehr eng in der Gastronomie verankert sind und jegliche Facetten der Betreuung kennen, sahen wir uns quasi in der Pflicht ein Event zu schaffen, das als Ventil für das immer fleißige Service-, Bar- oder Küchenpersonal genutzt werden kann.

Wer feiert denn alles mit?

Wirte-Silvester am 5. Januar: Location-Wechsel: Gastro-Szene feiert zweites Silvester im Ufer 8 Wirte-Silvester am 5. Januar Location-Wechsel: Gastro-Szene feiert zweites Silvester im Ufer 8 Zum Artikel » Primär alle Jungs und Mädels, die Tag für Tag oder natürlich auch als Aushilfskraft, in der Gastronomie tätig sind. Die Türen stehen aber natürlich auch für sonstige nimmersatte Feierseelen offen.

Was wird es besonderes geben?

Die Gastronomie ist gespickt von Auszubildenden, Aushilfen oder Teilzeitpersonal. Daher war uns ein für jedermann erschwingliches Preisniveau wichtig. Zudem werden neue Produkte vorgestellt – zum Beispiel in Paketen als Special-Drink oder Cocktail. Sicherlich wird es auch die ein oder andere Zusammenarbeit mit Industrie- oder Gastropartnern geben.

Soll es reine regelmäßige Veranstaltung werden?

Ja, jeden ersten Sonntag im Monat.

Wie seht ihr die Entwicklung der Düsseldorfer Gastro-Szene?

Die kulinarische Entwicklung in Düsseldorf ist wohl die anspruchsvollste in der Region und weit über das Ruhrgebiet hinaus. Auch das Thema Hotels wurde in den letzten Jahren für die Mode- und Messestadt Düsseldorf groß geschrieben. So sind wir in NRW die einzige Stadt mit fünf 5-Sterne-Hotels. Beim Thema Party sieht das jedoch ganz anders aus. Und durch die aktuellsten Club-Schließungen wie beim Attic oder Les Halles wird die Situation nicht gerade besser.

Was wollt ihr unseren Lesern mit auf den Weg geben?

Geht raus. Geht essen, trinken, feiern und habt Spaß. Diese Stadt hat viel zu bieten, ist facettenreich und kann nur durch uns alle weiter belebt werden.

Wir freuen uns schon auf den 4. Januar und sind mit dem TONIGHT.de-Team natürlich auch mit dabei!

Wirtesilvester | Montag, 6. Januar 2014 Wirtesilvester // Mo 06.01.14 Malkasten 156 Fotos

Wirtesilvester | Montag, 7. Januar 2013 Wirtesilvester | Montag, 7. Januar 2013 Wirtesilvester | Montag, 7. Januar 2013 Wirtesilvester // Mo 07.01.13 Malkasten 196 Fotos Wirtesilvester | Montag, 3. Januar 2011 Wirtesilvester | Montag, 3. Januar 2011 Wirtesilvester | Montag, 3. Januar 2011 Wirtesilvester // Mo 03.01.11 Malkasten 140 Fotos Wirtesilvester | Montag, 7. Januar 2008 Wirtesilvester | Montag, 7. Januar 2008 Wirtesilvester | Montag, 7. Januar 2008 Wirtesilvester // Mo 07.01.08 mk-2 185 Fotos