Der Countdown läuft

Halbzeit bei der "tour de menu gusto" 2015

Der Countdown läuft: Halbzeit bei der "tour de menu gusto" 2015 Der Countdown läuft: Halbzeit bei der "tour de menu gusto" 2015 Foto: RheinLust

In der Küchen der „tour de menu gusto“ herrscht momentan wieder Hochbetrieb. Seit dem 10. September 2015 schwingen 43 Gastronomen aus Düsseldorf und Umgebung die Kochlöffel, um den „tour de menu gusto“-Sieg 2015 in einer von vier Kategorien für sich zu entscheiden. Preisrichter sind wie immer die Gäste.

25 Tage lang geht die Tour im Herbst für gewöhnlich, dieses Jahr ist die Hälfte schon wieder rum. Wer noch eines der kreativen Menüs probieren möchte, der sollte schnell einen Tisch reservieren. Bei den vielfältigen kulinarischen Genüssen ist auch bestimmt für jeden Gaumen etwas dabei.

Gourmet-Highlights in 43 Restaurants: Tour de menu gusto 2015 – Kulinarischer Herbst Gourmet-Highlights in 43 Restaurants Tour de menu gusto 2015 – Kulinarischer Herbst Zum Artikel »

Deftige, regionale Heimatküche steht neben aufregend exotischen Speisen rund vom Globus. Den Geheimnissen des Meeres wird auf den Grund gegangen und für den exklusiven Geschmack halten sich hochwertige, distinguierte Produkte wie Trüffel, Blattgold oder Kobe-Rind bereit.

Bei der Tour de Menu entdeckt: Little Italy in Flingern-Süd: Papadellapasta – mehr als "nur" Pasta Bei der Tour de Menu entdeckt: Little Italy in Flingern-Süd Papadellapasta – mehr als "nur" Pasta Zum Artikel » Zum Beispiel bietet die Hausbrauerei „zum Schlüssel“ im Herzen der Düsseldorfer Altstadt neben zweifach goldprämiertem Altbier auch Fleisch vom Original-Schlüssel Treberbullen an.

Wer kulinarisch lieber in die Ferne schweift, der ist im Palavrion Grill bestens aufgehoben. In dem Restaurant direkt im Düsseldorfer Flughafen, plant sich beim Genuss von hausgeräuchertem Lachs an Wasabi-Schaum der nächste Urlaub wie von allein.

Frischen Fisch im Ambiente des Paris der 20er Jahre serviert Andrejs Oysterbar & Restaurant in Oberkassel. Zärtlich-geräucherte Jakobsmuschel ist eine von vielen Köstlichkeiten, die hier ihren Weg auf den Teller findet.

Tour de Menu im Amano Verde: Veganes Menu für den guten und gesunden Appetit Tour de Menu im Amano Verde Veganes Menu für den guten und gesunden Appetit Zum Artikel » Nicht nur exklusives Ambiente bietet Segin’s Restaurant, mit fantastischem Blick auf Hafenbecken und Rhein, auch Speisen wie Hummer mit Champagnerschaum verwöhnen hier die anspruchsvollen Zungen.

Nach dem Genuss eines innovativen Menüs können die Qualität, der Service und das Preis/Leistungsverhältnis auf dem Stimmzettel bewertet werden. Verwendet werden dabei Schulnoten von sehr gut (1) bis ungenügend (6). Mit jedem ausgefüllten Stimmzettel steigern sich nicht nur die Gewinnchancen des Restaurants, auch die Gäste können einiges gewinnen.

Die kostenfreie „tour de menu gusto Broschüre“ mit allen Informationen ist in den teilnehmenden Restaurants und online unter www.tour-de-menu.de erhältlich.

Tour de menu gusto 2014: Weltmeisterlich Schlemmen im Casa Leone Tour de menu gusto 2014 Weltmeisterlich Schlemmen im Casa Leone Zum Artikel »